Sicurezza sul lavoro, igiene degli alimenti e privacy
La normativa impone a tutte le aziende la tutela della salute di lavoratori e consumatori. Gli esercizi commerciali del settore alimentare devono rispettare le disposizioni igienico-sanitarie in tutte le fasi del processo, dalla preparazione alla somministrazione di alimenti e bevande, mentre tutte le imprese sono tenute a garantire la salute e l’incolumità dei lavoratori e prevenire infortuni e malattie negli ambienti lavorativi.
Un ulteriore adempimento che grava sulle imprese è il Regolamento Europea in materia di Privacy e protezione dei dati, il GDPR entrato in vigore da maggio 2018. Qualsiasi impresa (compreso il lavoratore autonomo) che si trova a trattare dati di terzi (clienti, fornitori, dipendenti, potenziali clienti, ecc) deve attenersi al rispetto della normativa sulla Privacy. Le aziende per essere in regola con la normativa deve mettere in atto adempimenti amministrativi come la predisposizione di informative sulla privacy e misure di sicurezza per la protezione dei dati. La privacy e la sicurezza dei dati di terzi che l'azienda possiede deve essere garantita e protetta da qualsiasi minaccia o attacco informatico a cui potrebbe essere sottoposta l'azienda.
Per regolarizzare la tua azienda, Confesercenti Roma ha predisposto un servizio pratico e competitivo che prevede un pacchetto tutto compreso per adeguare la tua azienda alle normative in materia igienico-sanitaria e di sicurezza sui luoghi di lavoro e Privacy per individuare le misure necessarie alla corretta gestione degli adempimenti necessari.
IGIENE ALIMENTARE
- Compilazione delle pratiche per la richiesta di autorizzazione sanitaria (SCIA);
- Redazione del manuale di autocontrollo HACCP
- Servizio di monitoraggio, verifica e aggiornamento documentale e/o analisi di laboratorio (prelevamento campioni di alimenti e tamponi igienico ambientali)
- Elaborazione delle procedure di rintracciabilità alimentare
- Audit di verifica sulla corretta applicazione delle procedure alimentari
- Assistenza nei rapporti con le autorità di controllo
- Corsi di formazione sostitutivi libretto sanitario
- Consulenza per la creazione del libro degli allergeni
SICUREZZA NEI LUOGHI DI LAVORO
- Redazione del documento di valutazione dei rischi
- Assunzione incarico di Responsabile Servizio di Prevenzione e Protezione
- Sopralluogo per la verifica dell’applicazione del D.Lgs. 81/2008
- Servizio di assistenza annuale
- Redazione del piano operativo di sicurezza del cantiere – POS
- Ottenimento del Certificato di Prevenzione Incendi
- Verifica impianti di messa a terra
- Valutazione dei rischi specifici (rumore, vibrazioni, chimico, impatto acustico, etc.)
- Piano emergenza
- Sorveglianza sanitaria
- Consulenza in materia di videosorveglianza
- Corsi di formazione obbligatori (RSPP, RLS, Addetto antincendio, Primo Soccorso, generale, specifica, etc...)
- Corsi gestori slot (ludopatie)
PRIVACY GDPR
- Checkup preliminare
- Definizione del Piano degli Adempimenti
- Formazione
Sicurezza, Igiene degli Alimenti - HACCP e Privacy |
Info |
Via Messina, 30 - 00198 ROMA |
TEL: 06 44250267 |
FAX: 06 44250268 |
E-MAIL: info@confesercentiroma.it |
Ricerca di collaboratori consulenti normativa sulla sicurezza nei luoghi di lavori
- Dettagli
- Categoria: Sicurezza sul lavoro, igiene degli alimenti e privacy
Si ricercano collaboratori esterni giovani Laureati o laureandi in tecnica della prevenzione per essere inquadrati nel team di consulenti sulla normativa sulla sicurezza nei luoghi di lavoro per aziende del settore del terziario, distribuzione, servizi, aderenti alla Confesercenti di Roma e Lazio
Candidature e CV al seguente indirizzo email: iqs@confesercentiroma.it
Ufficio IQS Igiene-Qualità-Sicurezza
Dr. Jacopo Eugenio Tognazzi
Tel. 0644250267
Email: iqs@confesercentiroma.it - info@confesercentiroma.it
Webinar sulla sicurezza nei luoghi di lavoro: Prima formazione e aggiornamento
- Dettagli
- Categoria: Sicurezza sul lavoro, igiene degli alimenti e privacy
La normativa sulla sicurezza nei luoghi di lavoro impone, alle aziende con dipendenti e alle società in qualsiasi forma costituite, l’obbligo di formare il proprio personale e i propri soci sui rischi connessi all’attività lavorativa, soprattutto nelle circostanze attuali di emergenza pandemica. L’obbligo si estende anche all’aggiornamento quinquennale di tale formazione.
La mancata formazione obbligatoria costituisce un reato penale ai sensi del Testo Unico n. 81/2008.
Nei giorni di...
Corso Prevenzione Incendi 1/2020
- Dettagli
- Categoria: Sicurezza sul lavoro, igiene degli alimenti e privacy
AVVISO iMPORTANTE PER LE AZIENDE CHE UTILIZZANO I SERVIZIO IQS DI CONFSERVIZI ROMA SRL
Formazione per gli addetti alla prevenzione incendi : Corso base e Corso di aggiornamento- Basso e Medio Rischio
Comunichiamo a quante, tra le aziende da noi assistite sulle materie della sicurezza nei luoghi di lavoro, ne fossero interessate, che il corso base di prevenzione incendi (riservato a coloro che non hanno mai partecipato a tale formazione) ed il corso di aggiornamento di prevenzione incendi...
Il contributo di un esperto sul Coronavirus: perchè circola e cosa fare
- Dettagli
- Categoria: Sicurezza sul lavoro, igiene degli alimenti e privacy
Receviamo e volentieri pubblichiamo il contributo che arriva dal Prof. Paolo Meo, noto infettivologo e Presidente di Cesmet-Clinica del viaggiatore di Roma. Un esperto che vanta una esperienza di oltre 35 anni nel settore delle malattie infettive, per comprendere scentificamente ma in modo comprensibile la situazione del Coronavirus, perchè circola in Italia e cosa fare.
Per chi fosse interessato può cliccare il link sottostante e leggere l'articolo.
...